Донмет

Огнепреградительные клапаны Донмет

Огнепреградительный (газозащитный) клапан – предохранительное устройство предотвращающее прохождение пламени, возникающего при обратном ударе или разложении горючего газа, а также его смеси с кислородом или воздухом, в защищаемое оборудование, аппаратуру и коммуникации.

Важные преимущества клапана:

  • задерживает противоток газа при давлении от 25 кгс/см2;
  • металлокерамический пламегасящий элемент (размер микропор до 40 мкм) предотвращает проникновение пламени в рукава и баллоны, что жизненно важно;
  • держит не менее 50 обратных ударов подряд, или 3000 обратных ударов при условии полного остывания клапана после каждого цикла срабатывания;
  • 100% выпускаемых клапанов тестируются в сертифицированной лаборатории.

Клапаны огнепреградительные ставятся на входные штуцера резака или горелки и защищают оборудование, стоящее за ними.

2jpg

Огнепредохранительные механизмы производятся в двух вариантах: для кислорода (КОК) и горючего газа (КОГ). Вместе с тем, каждая категория имеет несколько модификаций, что позволяет устанавливать данное оборудование в разных местах оборудования:

  • на выходе редуктора;
  • на входе резака или горелки;
  • в разрыв рукава.

4 5

Принцип работы:

Газ подаётся во внутреннюю полость клапана и его давление, преодолевая усилие пружины, перемещает золотник с уплотнением.

Проходя через отверстия золотника и пламегаситель, газ поступает к источнику потребления.

При возникновении обратного удара взрывная волна проходит через пламягасящий элемент и, действуя на торцевую поверхность золотника, прижимает его к седлу корпуса клапана.

Подача газа к источнику потребления мгновенно прекращается.

1

Огнепреградительные клапаны Донмет предназначены для защиты от противотока газа, а также от обратного удара пламени. За 10 лет на мировом рынке, клапаны Донмет зарекомендовали себя как оборудование, без которого не обойтись ни на одном заводе.